Частные и деловые объявления Молдовы на MOLLIST

 

Популярные объявления

     
   
     
     
 
Обменные ставки MDL на 20.01.2018
1EUR20.7184 (Евро)
1USD16.9234 (Доллар США)
1RUB0.2988 (Российский Рубль)
1RON4.4553 (Румынский Лей)
1UAH0.5879 (Украинская Гривна)
 
     
     
 
Погода в Кишиневе / Кишинэу
дата17/718/718/719/7
д/нденьночьденьночь
облач.облачностьоблачностьоблачностьоблачность
атм.д744mm743mm743mm743mm
t°C25°19°28°21°
влаж57%66%49%77%
ветерС-В
4m/s
С
5m/s
С
6m/s
С
5m/s
осадкидождьдождьдождьдождь
 
     
www.megastock.ru

Аттестат нашего WM идентификатора 296784639171
Проверить аттестат


Я принимаю Яндекс.Деньги


2015-11-30

Дальнобойщики выдвинули ультиматум правительству и перенесли акцию против «Платона».

Дальнобойщики выдвинули ультиматум правительству и перенесли акцию против «Платона». При этом они просят «Владимира Владимировича» «успокоить свой народ»

Председатель профсоюза дальнобойщиков Александр Котов сообщил агентству ТАСС, что его организация перенесла планировавшийся на сегодня «Марш на Москву» на начало декабря. Котов надеется, что к этому времени власти страны примут решение отменить систему сбора средств с дальнобойщиков «Платон».
«Мы проинформировали водителей, чтобы сегодня никаких акций не проводилось. Мы решили дать время правительству и депутатам Госдумы, чтобы они отреагировали на прошлые акции и приняли соответствующие меры. Если водителей не отключат от системы "Платон" 3 декабря дальнобой пойдет на Москву», — заявил Котов.
Аналогичное заявление Котов сделал и на распространенном в YouTube видео: «Если 3 числа «Платон» не будет отключен, дальнобойщики на сходе в Ростjве-на-Дону приняли решение: четвертого числа, четвертого декабря этого года, тяжелые грузовики выдвигаются в сторону Москвы».
Закончил видеозаявление Котов обращением к Путину: «Успокой, Владимир Владимирович, свой собственный народ. Мы не хотим бузы, мы хотим кормить свои семьи, мы хотим честно работать, честно зарабатывать свой собственный хлеб и помогать Родине перевозить грузы».
Пока в Москве не не наблюдается транспортных проблем, связанных с блокировками трасс дальнобойщиками. Это, однако, может быть связано, в частности, с тем, что на подступах к ней дежурит ГИБДД, останавливающее фуры под различными предлогами — от неоплаченных штрафов до опасности терроризма. Подобные сообщения поступали, в частности, из Вологодской и Нижегородской областей, а также Дагестана.
Впрочем, водители сами заявляют, что поменяли тактику: они отказались от движения крупными колоннами и пробираются в Москву по одиночке.

Напомним, что протесты водителей вызывает не только сам факт нового налога, но и неготовность системы «Платон» к внедрению: ее сайт регулярно зависает, мобильных устройств не хватает, а офисы переполнены.

Также дальнобойщики протестуют против того, чтобы плату с них собирала фирма «РТ-Инвест Транспортные системы», подконтрольная Игорю Ротенбергу.



Все новости